用“陕鼓智慧”助力大西安经济发展实现新跨越 2018年08月02日 06版



  李宏安 记者 张宇明 摄

  今年上半年,西安市GDP同比增长8.2%,居副省级城市第一。陕西鼓风机(集团)有限公司党委书记、董事长李宏安表示,这份成绩单是市委、市政府带领全市人民在奋力追赶超越中,撸起袖子加油干、一天当做两天干,干出来的。是在振兴大西安上下功夫,在狠抓营商环境和人才引进上出实招,奋力追赶超越的新成效。

  陕鼓作为大西安工业领域的重点企业,面对这样的成绩,李宏安说:“在大西安良好的营商环境中,我们对未来发展充满信心,也将进一步发挥龙头企业作用,全力担负起大西安建设和补工业短板的重任,拧紧‘总发条’,按下‘快进键’,跑出‘加速度’,为大西安追赶超交出陕鼓发展更加精彩的答卷。”

  围绕建设国家中心城市,以及“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,陕鼓秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,致力成为“世界一流智慧绿色能源强企”。2018年上半年,已实现销售订货93.87亿元,同比增长231.51%;上缴利税3.64亿元,同比增长32.86% ,跑出了大西安追赶超越的陕鼓加速度,为大西安建设发展做出了贡献。

  为助力大西安国际化发展,陕鼓积极响应“一带一路”倡议,大力实施走出去战略,提升西安在“一带一路”发展中的国际影响力和凝聚力。同时,聚焦商流、物流、资金流、信息流等资源的高度融合,通过产业转型升级和经济健康可持续增长为大西安建设国家中心城市聚心、聚智、聚力。

  新时代、新机遇、新未来。李宏安说:“国企有责任带头破解通过创新引领实现企业转型发展助推区域经济实现高质量发展这道必答题。作为中国工业领域排头兵企业、大西安工业经济领跑企业之一,未来陕鼓将持续推动国际化战略部署,创新绿色动力,提升企业核心竞争力。在上半年各项经济指标实现‘双过半’的基础上,在2018年下半年,持续奋力追赶超越,努力实现集团更高质量的增长,用‘陕鼓智慧’助力大西安经济发展实现新跨越。”首席记者  张佳