薪火相传谱华章 2018年12月30日 11


  本报讯(记者 靳鹏)西安体院第六次党代会于12月26日至28日召开,会议选举产生了中国共产党西安体育学院第六届委员会和第六届纪律检查委员会。对于该院来说,这是重温精神、弘扬传统的重要时刻,也是总结经验、把握形势的重要契机,更是蓄势待发、谋划未来的重要起点。

  六十四载栉风沐雨谋进取,青春西体薪火相传谱华章。肩负为国家和社会培养各类体育专门人才使命的西安体育学院是新中国最早成立的6所体育院校之一,是西北地区唯一的体育专业高等院校。在本次召开的西安体院第六次党代会上,该学院在总结64年来办学历程和取得的成绩、为推动国家特别是陕西体育工作作出的突出贡献的同时,也制定出了未来发展 “三步走”的新战略:到2021年,办学综合实力进入全国同类院校第一方阵;到2025年,初步建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学;到2034年建校80周年之际,建成中国一流、世界知名的高水平体育大学。